La Storia

L’Azienda Giuliano Tartufi® nasce da un hobby e da una passione di Giuliano Martinelli, quando da ragazzo, prima di iniziare il turno in fabbrica, andava ogni mattina nei boschi a cercare tartufi insieme alla sua inseparabile cagnolina.

Dal 1991 Giuliano decide di seguire la sua passione per dedicarsi esclusivamente alla ricerca e alla vendita di Tartufo fresco, prima realizzando i prodotti in un piccolo laboratorio di Pietralunga e subito dopo iniziando a partecipare ad alcune delle più importanti fiere italiane del settore: si specializzerà così nella commercializzazione di Tartufo fresco e nella produzione di specialità alimentari a base di Tartufo

L’ obiettivo della Giuliano Tartufi® è ed è sempre stato trasmettere a tutti la propria passione per il Tartufo, portando le tradizioni culinarie e la tipicità del suo territorio in tutto il mondo.

La Giuliano Tartufi® infatti esporta in moltissime nazioni e si impegna ogni giorno affinché i suoi valori siano trasmessi e sposati da tutti i suoi partner nazionali ed internazionali: non a caso l’elemento grafico che rappresenta l’azienda è un anello di tartufi, un vero e proprio simbolo di amore eterno ed indissolubile per il Tartufo.

Ecco le tappe del nostro percorso:

  • Nel 1981 Giuliano inizia l’attività di commercio di Tartufo fresco
  • Nel 1991 prende vita la Giuliano Tartufi® snc con cui inizia l’attività di trasformazione dei prodotti ed avviene il lancio della prima linea di prodotti conservati
  • Nel 2001 Giuliano Martinelli, insieme a sua sorella Matilde, inaugura orgoglioso la Giuliano Tartufi® srl specializzata nella lavorazione del Tartufo fresco mediante le più raffinate metodologie artigianali.
  • Il 2006 vede la nascita della nuova effige dell’azienda: l’anello composto da tartufi bianchi e neri.
  • Nel 2014 avviene il lancio del conceptstore La Bottega del Tartufo® negozio monomarca altamente specializzato nella vendita di tartufo fresco e conservato
  • Nel 2015 vengono conseguite dalla Giuliano Tartufi per la prima volta le certificazioni IFS e BRC.
  • Fra il 2017 e il 2018 diversi ampliamenti strutturali permettono all’azienda di aumentare notevolmente la capacità produttiva.
  • Nel 2019 il nostro prodotto Spolverata di Tartufo® viene premiato come prodotto più innovativo dell’anno in diverse parti del mondo: Dubai (Gulfood, Febbraio 2019), Parma (Cibus Connect, Maggio 2019) ed Olanda (Fiera Food VabkeursSpecialiteiten, Netherlands 2019)
  • Nel 2020 Giuliano Martinelli viene nominato Cavaliere della Repubblica per il suo impegno professionale e nel sociale. Nel frattempo l’azienda continua la sua crescita e diventa la Giuliano Tartufi® spa e prende vita il progetto del Truffle Carosello®, la full immersion esperienziale rivolta a tutti coloro che vogliono scoprire di più riguardo questo mondo misterioso.
  • Nel 2021 in concomitanza del 40° anniversario nel settore dei tartufi freschi e del 30° come azienda di trasformazione, iniziano i lavori per il nuovo stabilimento.
Etichette Giuliano Tartufi - Anni '90